19 jun. 2014

Macarons de chocolate

¡Hola a todos! Cumpliendo con mi promesa, hoy vengo pisando fuerte con una deliciosa receta de macarons. Un macaron es un dulce pequeño y esponjoso, de forma redonda y relleno de una capa de crema de distintos sabores. Su origen es italiano (maccarone), y se introdujeron en Francia en el siglo XVI (o 16, si no os apetece poneros a descifrar números romanos). Pero bueno, dejando a un lado la historieta de los macarons, vamos al grano:


Ingredientes para unos 60 macarons completos [2 tapas].

- 6 claras de huevo.
- 260 gr. de azúcar glas o azúcar en polvo.
- 240 gr. de almendra molida.
- 200 gr. de azúcar en polvo.
- 30gr. de cacao en plovo.

Para la crema:

- 80 gr. de queso fresco tipo Philadelphia.
- 100 gr. de Nutella (o Nocilla) o chocolate fundido.

Preparación:

- Precalienta el horno a 140 ºC.
- En un recipiente grande, tamiza el azúcar glas o en polvo y el cacao y añade las almendras molidas.
- En otro cuenco, monta las claras a punto de nieve firme con unas varillas eléctricas. Cuando estén listas, añade la mitad del azúcar en polvo. Bate un poco más y añade el resto del azúcar.
- Incorpora la preparación de cacao y mezcla con movimientos envolventes, desde los bordes del cuenco hacia el centro.
- Puedes dejar reposar la masa unos veinte minutos para que los macarons queden más crujientes, pero no es completamente necesario.
- Extiende una hoja de papel vegetal (o papel de aluminio untado con mantequilla) en una bandeja o rejilla de horno.
- Con una manga pastelera de boquilla mediana o grande, forma círculos de unos tres centímetros de diámetro sobre el papel vegetal.
- Hornea los macarons durante 15 minutos, los 5 primeros con la puerta del horno ligeramente entreabierta.
- Deja reposar unos 10 minutos y despégalos  del papel.
- Mientras tanto, prepara la crema de chocolate. Para ello, mezcla bien la Nutella con el queso Philadelphia.
- Rellena los macarons con la crema.

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