16 sept. 2013

Tarta de manzana

¡Hola, tragones! ¿Os gustó la anterior receta? Pues hoy os traigo una riquísima tarta de manzana que hice la semana pasada, y que está para chuparse los dedos.

Tarta de manzana


Ingredientes (4 personas):

  • 250 gr. de harina.
  • 125 gr. de mantequilla.
  • 75 gr. de azúcar.
  • 1 huevo.
  • Leche.
  • Sal.
  • Crema pastelera (si no tenéis, después explico cómo se hace).
  • Mermelada de manzana.
Preparación:

  • Disponer la harina en círculo en un bol; poner en el centro el huevo, el azúcar y la mantequilla y una pizca de sal, y amasar. Añadir un chorrito de leche si fuese necesario.
  • Extender la masa con un rodillo; pelar las manzanas y cortarlas en rodajas finas.
  • Ahora, si no la tenéis, es cuando se debe empezar a hacer la crema pastelera. Yo la he hecho de esta forma y me ha quedado riquísima.
Para la crema:

- 3 yemas de huevo.
- 75 gr. de azúcar.
- 3 cucharadas soperas de maicena.
- 1/2 litro de leche.
- La piel de un limón.
- 75 gr. de mantequilla.

Preparación de la crema pastelera:

  1. Verter en un cazo las yemas, el azúcar y la maicena, añadiendo poco a poco la leche previamente hervida (si no la hervís, tampoco pasa nada).
  2. Agregar la cáscara del limón, batir la mezcla con la batidora y ponerla al fuego.
  3. Cuando rompa a hervir, retirar el cazo del fuego, añadir la mantequilla y dejar enfriar.
Seguimos con el pastel:

  • Una vez tenemos enfriando la crema, colocar la masa de la tarta en una tartera desmontable. Ya sabéis, esas que son bajas, casi planas, y que tienen bordes cortos y con estrías. Si no tenéis, se puede hacer perfectamente en un molde desmontable normal.
  • Cubrir la masa con la crema pastelera y, sobre ella, disponer las rodajas de manzana.
  • Sin dejar pasar mucho tiempo, encender el horno y, cuando esté caliente, cocer la tarta hasta que esté bien dorada.
  • Dejar enfriar, desmoldar y cubrir la tarta con la mermelada de manzana. Si no tenéis, antes de meter la tarta al horno la podéis cubrir con una capa generosa de azúcar.
Y... ¡Voilà!






 Espero que os haya gustado esta receta, y que os animéis a ponerla en práctica.

Próxima receta: brazo de gitano relleno de mermelada.



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