5 sept. 2013

Receta de muffins

¡Hola a todos! Hoy os dejo con una riquísima receta de muffins.


Ingredientes:

  • 300 gramos de harina de trigo para repostería
  • 5 cucharaditas de royal
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 75 ml de leche desnatada, yo usé yogurt natural ligth porque queda mejor
  • 2 huevos grandes
  • 150 ml aceite de maíz
  • ralladura de un limón grande
  • 4 cucharadas de leche
  • 1 taza de azúcar glas
  • colorante rojo
  • peladillas de colores


Cómo hacer Muffins paso a paso:

  • Engrasar un molde para 12 muffins. Mezclar la harina, la levadura y el azúcar. Añadir la ralladura de naranja.
  • Agregar los huevos, el aceite y la leche a la harina y remover con cuchara metálica. Se debe mezclar los ingredientes sin batir demasiado para que no pierdan su esponjosidad los pastelitos al ser horneados.
  • Colocar la mezcla en los moldes cuidando de rellenar sólo tres cuartas partes para evitar que se derrame la preparación. Llevar a horno precalentado a 200 º C y hornear durante 12´ o 15´. Dejar enfriar sobre rejilla y decorar cuando estén fríos.
  • Para hacer el gaseado: se reparte el azúcar glas, después de haberlo tamizado 2 veces con un colador cerrado, en dos tazones, en uno se agregan unas gotas de zumo de limón o agua, y en el otro se procede de la misma forma pero se va agregando gota a gota el colorante hasta obtener el color deseado.



No hay comentarios:

Publicar un comentario