8 sept. 2013

Bizcocho de queso y limón

¡Hola, tragones! Hace bastante que no pongo nada, pero hace poco me han comprado un libro de repostería chulísimo, y vengo a compartir mis experiencias con vosotros. Paz, esta va para ti:

Bizcocho de queso y limón


Ingredientes (16 raciones):

  • 185 gr. de mantequilla reblandecida.
  • 185 gr. de crema de queso reblandecida.
  • 1 cucharada de ralladura de limón.
  • 330 gr. de azúcar extrafino (que también se obtiene picando el azúcar normal con la picadora).
  • 3 huevos.
  • 150 gr. de harina leudante (si no la encuentras, es harina a la que se le echa una cucharadita de levadura).
  • 100 gr. de harina corriente.
Preparación:

  • Colocar la rejilla del horno y precalentarlo a 190 ºC. Engrasar un molde de corona de 20 cm.
  • Batir la mantequilla, el queso y la ralladura de limón con las varillas eléctricas hasta que la mezcla adquiera un color claro. Añadir el azúcar y batir hasta que la masa quede ligera y esponjosa. Echar los huevos de uno en uno, batiendo hasta que estén bien incorporados.
  • Añadir las diferentes harinas en dos tandas; batir despacio, sólo lo necesario hasta que queden mezcladas. Verter la masa en el molde preparado.
  • Hornear el bizcocho durante una hora. Sé que puede parecer demasiado, pero ya veréis cómo no se hincha y se dora hasta pasado este tiempo. A media cocción, si veis que se hace demasiado rápido, podéis ponerle un trozo grande de papel de aluminio que lo cubra sin apreturas, para evitar que se queme por la superficie.
Y eso es todo. Siento no haber hecho una foto del bizcocho, pero se me olvidó. Espero que os animéis a hacer esta receta.







1 comentario:

  1. Muchas gracias Carmen.Intentaré hacerle.Ya te contaré.A mi tb me gusta la cocina pero a fuerza de hacerla por obligación cada vez disfruto menos.
    Un beso.
    Paz

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