28 ago. 2013

Tarta de chocolate

¡Hola, tragones! ¿Os gustó la receta de la empanada? Hoy os traigo una de tarta de chocolate que hemos hecho nosotras dos ayer. Es una bomba hiper-calórica, pero está riquísima. La receta está en esta web:

http://www.euroresidentes.com/Recetas/tarta_Chocolate.htm

Y, además, para rematar la faena y ponernos bien cebonas, nosotras le pusimos un relleno de chocolate, que se hace fundiendo chocolate en un cazo y añadiendo leche hasta obtener una pasta espesa.
Os dejamos las fotos de nuestra experiencia en la cocina, pero primero:




--------------Antes ----------------





------------ Después --------------






Y la receta:

Ingredientes para 10 personas:
200 gr harina.
250 gr. de azúcar (preferentemente moreno).
6 huevos.
250 gr. mantequilla (o margarina).
50 gr. cacao en polvo.
Un sobre de levadura para repostería.
Un poco de canela.
Lacasitos o pepitas de chocolate  para adornar.

Ingredientes para la cobertura de chocolate:
200 gr. de azúcar glaseé y 50 gr. de cacao, 250gr. de mantequilla. Más abajo se facilitan otros ingredientes como alternativas.
Pasos para la receta tarta de chocolate:
Paso 1: Se mezcla el azúcar y la mantequilla y se hace como una crema.
Paso 2: Se baten los huevos
Paso 3: Se juntan la harina, el cacao, la levadura y la canela y se va añadiendo una cucharada de esta mezcla con la crema de azúcar y mantequilla (Paso 1) y con una cucharada de huevos batidos (Paso 2). hasta terminar cuchara a cuchara de mezclar todo bien.
Paso 4: Se pone todo en una fuente previamente untada con un poco de mantequilla para que no se pegue, se coloca en el horno a una altura media y a una temperatura de 160º -170º. El tamaño de la fuente determinará el tiempo de cocción, aunque es en torno a 25 minutos. La forma de saber si está hecha es metiendo un pincho en el centro (si sale limpio está hecha).
Paso 5: Se saca la tarta de la fuente y se coloca en unas rejillas (procurando que no se pegue) para que se enfríe.

Para la cobertura de chocolate:

Paso 1: Para hacer la cobertura de chocolate se pone la mantequilla en un cazo y se calienta lentamente a fuego lento hasta que se haga liquida.
Paso 2: Se pone el azúcar glasé y el cacao en un bol y se hace un agujero en el centro. A continuación se vierte la mantequilla liquida con una mano en el centro del agujero, mientras que con la otra mano se vierte fuertemente con una cuchara de madera. Una vez terminada de verter toda la mantequilla se sigue batiendo durante al menos dos minutos hasta que esté todo perfectamente mezclado.
Paso 3: se pone la cobertura encima de la tarta y se esparce con un cuchillo por encima y por los lados recubriéndola Se deja reposar dos horas aproximadamente y se adorna al gusto.


Y, por fin... ¡las fotos!
Relleno

Cobertura
Para rellenar el pastel, se corta por la mitad al salir del horno
y se extiende la mezcla



Extendiendo la cobertura a uno de los pasteles




















     ¡Terminado!

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