22 feb. 2013

Poffertjes


Hola de nuevo a todos los tragones que hay por ahí. Hoy, encontrando un pequeño hueco, voy a poner una receta, típica de Holanda.
Son una especie de buñuelos llamados poffertjes, que están muy ricos y son muy fáciles de hacer. Ahí va la receta:

Ingredientes:

  • 8 cucharadas de harina bien tamizada.
  • 4 yemas de huevo.
  • 8 cucharadas de leche.
  • Una cucharada y media de azúcar.
  • 8 claras de huevo.
  • 10 g. de levadura.
  • 4 cucharadas de pasas.
  • Mantequilla.
Y para el aliño:
  • Miel.
  • Leche condensada.
  • Chocolate fundido...
¡O lo que tú quieras!

Preparación:

Echamos laas yemas, el azúcar y las pasas en un bol; añadimos lentamente, sin dejar de remover, la harina y la levadura. Lo mezclamos todo bien. Batimos las claras de huevo hasta obtener una mezcla consistente y la añadimos a la masa.

Pasamos mantequilla por la sartén. Dejamos que se caliente, echamos una cucharadita de masa, y movemos la sartén para que la masa se extienda, hasta formar una pequeña tortita.

Ponemos los poffertjes en un plato y los servimos con lo que más nos guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario